Salada de Camarão com Abacaxi
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 420 gramas de camarões congelados
- 100 gramas de fiambre cortado em cubinhos
- 3 ovos
- 150 gramas de abacaxi cortado em pedaços
- 150 gramas de folhas de alface cortadas em pedaços
- 100 gramas de tomates mini chucha
- 100 gramas de cebolinhas em conserva de vinagre
- 1 cenoura grande ralada
- Meio pepino pequeno cortado em cubinhos
- 140 gramas de milho cozido
- Sal quano baste
- Molho Cocktail de Whisky Caseiro
Modo de preparo:
- Num tachinho com água, coloque os ovos a cozer durante 10 minutos.
- Numa panela com água a ferver, tempere com um pouco de sal e coloque os camarões a cozer.
- Logo que comece a ferver, retire os camarões com uma escumadeira para um prato e deixe arrefecer.
- Passado os 10 minutos, retire os ovos com uma escumadeira para um prato e deixe arrefecer.
- Descasque os camarões e reserve o miolo.
- Descasque os ovos e reserve-os.
- Numa travessa de servir ou em 3 pratos individuais, espalhe a alface, o milho e o fiambre.
- No centro da salada coloque um pouco de molho e à volta, espalhe montinhos de cenoura.
- Decore a gosto com as cebolinhas, o pepino, o abacaxi, os tomates, os ovos cortados em gomos e os camarões.
- E está pronta a servir.