Espaguete Picante com Molho de Tomate e Mexilhão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 kg de mexilhão
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro cortada ao meio
- 6 folhinhas de manjericão picadas
- 1 malagueta picada
- 500 gramas de tomates maduros cortados em cubinhos
- 125 ml de vinho branco
- 400 gramas de esparguete picante
- Sal quanto baste
Modo de preparo:
- Lave os mexilhões e retire-lhes as barbas.
- Coloque-os num tacho.
- Tape e leve ao lume até as conchas abrirem.
- Depois do marisco aberto, retire e deixe arrefecer.
- Numa panela com bastante água a ferver, adicione uma colher de sopa de azeite e tempere com sal.
- Adicione o esparguete.
- Mexa com um garfo e deixe cozer durante 6 minutos.
- Depois da massa cozida, escorra-a.
- Passe por um pouco de água fria para que não coza demasiado e não cole.
- Retire o miolo de mexilhão das conchas e reserva a água.
- Numa rede fina, coe o caldo dos mexilhões.
- Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, o louro e a malagueta.
- Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
- Quando a cebola estiver vidrada, junte o manjericão e o tomate.
- Misture tudo e deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.
- Junte o vinho branco e o caldo dos mexilhões.
- Quando começar a ferver, retire o louro e passe tudo com a varinha mágica.
- Deixe ferver entre 10 a 15 minutos até que o molho reduza e fique espesso.
- Ao molho, junte o miolo de mexilhão e o esparguete cozido.
- Envolva bem, deixe aquecer um pouco e sirva.