Creme de Limão Merengado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 700 ml Leite
- 5 Ovos
- 250 gramasAçúcar
- 1 Raspa da casca de limão
- 2 colheres de sopa Farinha Maisena
Modo de preparo:
- Aqueça o leite num tacho com metade do açúcar.
- Numa tigela, deite as gemas e a farinha maisena e mexa bem.
- Adicione o leite, em fio e mexendo sempre, adicione depois a raspa de limão e mexa bem.
- Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até engrossar.
- Retire do lume para um pirex e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 220ºC ou na função para gratinar.
- Numa tigela, bata as claras em castelo acrescentando o restante açúcar aos poucos e batendo muito bem até ficarem bem firmes.
- Disponha em colheradas por cima do creme no pirex.
- Leve depois ao forno até ficar coradinho, retire do forno e sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com raspa de limão.