Copinhos de Chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
2 barras de chocolate com castanha de caju (360g)
-
3 colheres (sopa) de creme de avelã
-
1 caixinha de creme de leite (ou 1 lata sem soro)
-
100 ml de leite
-
1 ovo ligeiramente batido
-
250 g de castanha de caju torrada sem sal picada
Modo de preparo:
-
Numa panela em banho-maria derreta as barras de chocolate com castanha de caju (360 g) com 3 colheres (sopa) de creme de avelã, a caixinha de creme de leite (ou 1 lata sem soro) e o leite.
-
Acrescente o ovo ligeiramente batido e cozinhe por mais 3 minutos.
-
Transfira esta mistura para o liquidificador e bata por +/- 2 minutos para que a mistura fique homogênea.
-
Distribua pequenas porções de 250 g de castanha de caju torrada sem sal picada em copinhos ou em uma taça e complete com o creme de chocolate batido no liquidificador.
-
Se for servir quente sirva com uma bola de sorvete de creme (ou de sua preferência) e se for servir gelado deixe na geladeira por 2 horas.