Cestinhas Crocantes de Salmão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 embalagens de massa folhada
- 3 files de salmão
- 1 embalagem de salmão fumado
- Tomates Cereja
- 1 maçã verde
- ½ limão
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de maionese gourmet
- Azeitonas pretas sem caroço quanto baste
- Rúcula ou Alfaces
- Pimenta preta moída quanto baste
- Feijão seco quanto baste
- Sal quanto baste
Modo de preparo:
- Ligue o forno a 180ºC
- Retire a massa folhada do frio e deixe-a repousar durante cerca de 10 minutos
- Abra os rolos da massa folhada e corte-os em oito quadrados iguais.
- Forre pequenas formas com dois quadrados de massa folhada, de modo a que as pontas dos quadrados fiquem desencontradas
- Cubra a massa com o próprio papel vegetal e encha com feijão seco
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos
- Depois retire o feijão e o papel e deixe a massa no forno, durante mais cinco minutos até ficar douradinha. Retire e deixe esfriar
- Leve ao fogo um tacho com água temperada com sal e deixe ferver
- Acrescente os files de salmão e deixe cozer durante cinco minutos
- Retire, escorra e deixe arrefecer
- Descasque a maçã, corte-a ao meio, retire-lhe as sementes e corte-a em cubos pequenos
- Coloque numa tigela e regue com o sumo do limão
- Adicione o salmão desfiado, um ovo cozido picado e a maionese, misture delicadamente e verifique o sal e a pimenta.
- Coloque um pouco de rúcula ou salada no fundo de cada taça e junte a mistura do salmão. Decore com salmão fumado, ovo cozido, tomate-cereja, azeitonas e folhas verdes. Sirva como entrada.