Torta Enrolada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250 ml de leite
- 150 ml de natas
- 10 ovos
- 2 gemas
- 150 gramas de chocolate em tablete
- 360 gramas de açúcar
- 280 gramas de farinha
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- Manteiga, açúcar e raspas de chocolate quanto baste
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de farinha
Modo de preparo:
- Bata 9 ovos com 300 gramas de açúcar
- Numa outra vasilha misture a farinha com o fermento em pó e uma colher de sopa de cacau
- Em seguida, misture os dois preparos
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com manteiga
- Verta o preparado e leveao forno na temperatuda de 180°C por 25 minutos
- Enquanto assa, prepare o creme para o recheio
- Misture a colher de farinha, com as duas colheres de cacau restantes, o açúcar, as gemas, o leite e o ovo
- Leve ao fogo em banho-maria e até virar um creme espesso
- Cozinhe o bolo, desenforme sobre um pano de cozinha limpo e polvilhe com açúcar
- Recheie com o creme de chocolate e enrole a torta com o auxilio do pano
- Leve a geladeira por 30 minutos.
- Para finalizar, prepare o creme para a cobertura. No fogo leve as natas até ferver
- Envolva o tablete de chocolate em pedaços e mexa até se dissolver
- Coloque o creme sobre a torta e polvilhe com raspa de chocolate.