Ingredientes:
- 200 gramas de pepino Japonês
- 200 gramas de tomate cereja
- 1/3 de maço de alface roxa
- 1/3 de maço de alface americana
- 1/3 de maço de alface frissé
- 1/3 de maço de mini agrião
Para o Molho:
- 40 ml de Iogurte Desnatado
- 100 gramas de limão siciliano
- 1/4 de março de hortelã fresco
- 100 gramas de queijo fresco
- 40 ml de azeite extravirgem
- 20 gramas de mel
- Sal refinado a gosto
Para o Croûton de Pão Sírio:
- 3 pães sírio
- 20 ml azeite virgem
Modo de preparo:
- Corteo pepino em rodelas pequenas e reservar
- Corte o tomate cereja em pétalas e separe
- Corte o queijo em cubos grandes e reservar
Para o molho:
- Numa tigela mistureo iogurte, metade do azeite, mel, limão, hortelã picado de maneira rústica e sal e reserve
Para as torradas de pão sírio:
- Corte o pão sírio em triângulos pequenos e levar para assar em forno preaquecido a 160 graus
- Retire do forno quando estiver crocante e reserve
Para Finalizar:
- Em uma tigela envolver as hortaliças com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para 30 gramas de salada.
- Coloque as folhas no recipiente que será feito a montagem da salada e disponha as torradas de pão sírio e o queijo sobre a salada
- Finalize com o restante do azeite e raspas de limão siciliano