Frango com legumes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
2 kg de coxas e sobrecoxas de frango temperadas com sal, pimenta do reino e limão
-
3 colheres de margarina
-
3 batatas médias descascadas e fatiadas em rodelas grossas
-
2 cenouras descascadas e fatiadas em rodelas grossas
-
1 xícara de suco de laranja
-
Raspas de 1 laranja
-
4 ramos de cheiro-verde lavados e picados
Modo de preparo:
-
Coloque as partes de frango na frigideira com a margarina
-
Bote as rodelas de batatas e cenoura ao redor e cubra o refratário com papel alumínio
-
Asse em forno na temperatura média (200ºC), sem pré-aquecer, por cerca de 1 hora
-
Retire o papel alumínio, regue o frango com o suco e retorne-o ao forno por 20 a 35 minutos para completar o cozimento, até que o frango esteja dourado por igual
-
Retire do forno, salpique as raspas de laranja e o cheiro-verde sobre os legumes e sirva em seguida