Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 4 colheres generosas de requeijão cremoso
- Orégano, azeite e sal à gosto
- 150 gramas de queijo brie em cubinhos
- 3 gomos de linguiça calabresa fininha em cubinhos
Modo de preparo:
- Fure as batatas de todos os lados com um garfo e enrole cada uma delas em duas folhas de papel toalha
- Molhe bem cada batata enrolada no papel em baixo da torneira e coloque num prato
- Leve uma batata de cada vez ao forno microondas por 6 a 8 minutos, até enfiar um palito e sentir que ela está macia no centro
- Faça o mesmo com todas as batatas
- Enquanto isso, frite a calabresa na própria gordura e reserve
- Faça um corte em cada batata cozida, sem chegar ao fundo e aperte para que elas se abram um pouco
- Escave com um garfo o miolo das batatas e tempere com sal e um fio de azeite
- Coloque uma porção de calabresa, o queijo picado, orégano, uma colher de requeijão e mais calabresa
- Organize todas as batatas juntinhas nem um refratário ou fôrma pequena e leve ao forno alto 220° até aquecer bem
- Sirva em seguida