Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 xícaras de abóbora ralada
- ½ xícara de vinho branco
- 400 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 litro de caldo de Legumes
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de sopa de queijo coalho ralado
- Azeite
- Manteiga
Modo de preparo:
- Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por cerca de 20 minutos, escorra e desfie, lave na água fria e reserve
- Rale a abóbora com o lado mais grosso do ralo e separe
- Doure o alho em uma colher de azeite e adicione a cebola, quando a cebola murchar um pouco, coloque o vinho branco e espere até evaporar
- Adicione o caldo até cobrir o arroz, coloque a abobora ralada e mexa até secar e repita a operação até o arroz ficar al dente
- Quando o arroz estiver al dente, coloque o refogado de carne-seca e ajuste o tempero, adicione sal se for necessário, adicione o queijo ralado e uma colher de manteiga misturando delicadamente
- Sirva a seguir