Pizza Bacalhau Aperitivo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 xicara de água
- 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco
- 1 colher de sobremesa de açucar
- 3 xicaras de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
Para o Recheio:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de açafrão
- 3 dentes de alho picados
- 300 gramas de bacalhau dessalgado e grosseiramente desfiado
- Sal e pimenta a gosto
Adicionais:
- Molho de tomate pronto de sua preferencia
- Queijo mussarela ralado
- Tomates cortados em rodelas
- Azeitonas a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture a água, fermento, açucar, sal, azeite, adicione aos a farinha e amasse, sove bem a massa por 5 a 10 minutos, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso prepare o recheio, esquente uma frigideira com o azeite, e refogue o alho com a cebola, deixe dourar, adicione o açafrão, bacalhau, sal, pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, deixe esfriar.
- Depois da massa já crescida, coloque-a em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 3 porções em e forme bolinhas da massa, cubra com um pano e deixe descansando até os recheios fiquem prontos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e coloque em uma forma utada com bastante azeite ou óleo, coloque uma porção de molho de tomate sobre a massa, adicione queijo mussarela ralado, o recheio de bacalhau, tomates em rodelas e azeitonas
- Leve a pizza ao forno pré-aquecido a 250 graus por aproximadamente 20 minutos.