Bolo Úmido de Coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 4 ovos
- 250 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 6 colheres de sopa de leite
- 250 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de coco
Para a Calda:
- 4 colheres de sopa de coco
- 2 xícaras e meia de leite
- 2 xícaras e meia de açúcar
Modo de preparo:
- Bata as claras em castelo e reservar
- Bata as gemas com o açúcar, até que vire uma mistura esbranquiçada
- Com a batedeira ligada, junte as claras e quando estiver homogéneo, coloque a manteiga derretida e em seguida a farinha, o leite, o coco e por fim o fermento
- Coloque numa forma untada, enfarinhada e com o fundo forrado com papel vegetal (forma de pão de ló, a que tem furo no meio) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc (+/- 45 minutos ou até dourar)
Para a Calda:
- Quando o bolo sair do forno, pegue uma panela, acrescente o leite, açúcar e o coco
- Leve ao fogo médio e quando levantar fervura desligue.
- Retire o bolo e com a ajuda de um garfo fure para que a calda penetre no bolo
- Depois de furar o bolo, coloque a calda dentro da forma e deixe o bolo repousar
- Quando o bolo absorver a calda pode desenformar