Moqueca de bacalhau
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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01 lombo alto de bacalhau de aprox 250 g dessalgado
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02 colheres de sopa de azeite de dendê
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1/2 cebola cortada em rodelas
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01 dente de alho amassado
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1/2 xícara de tomates pelados processados
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01 folha de louro
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02 rodelas de pimentão verde
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02 rodelas de pimentão amarelo
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02 rodelas de pimentão vermelho
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1/2 xícara de leite de coco
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1/4 de pimenta dedo de moça sem semente picada
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01 pitada de sal
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coentro picado (opcional)
Modo de preparo:
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Cozinhe o lombo de bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos
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Escorra e reserve uma xícara da água
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Em uma panela, aqueça o azeite de dendê, refogue a cebola, o alho
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Acrescente o tomate, o louro, as rodelas de pimentões, a pimenta
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Deixe ferver mas sem perder a consistência dos pimentões
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Acrescente o leite de coco, o lombo do bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos