Rosquinha de Leite Condensado Decorado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos grandes
- 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga em ponto de pasta
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente
- 1 pitada de sal
Para decorar:
- 200 gramas de chocolate branco
- Confeites
- Gotas de corantes
Modo de preparo:
- Numa tigela grande, misture o leite condensado, ovos, manteiga, suco de limão, pitada de sal e o fermento em pó
- Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e mexa com uma colher, quando ficar firme, amasse com as mãos até que forme uma massa macia e que grude um pouco nos dedos, cok isso as rosquinhas não ficarão secas
- Polvilhe a mesa com farinha e abra a massa com aproximadamente 1 cm de espessura
- Corte as rosquinhas com cortador redondo ou faça um cordão e junte as pontas
- Frite em óleo não muito quente para que não queimem rápido e fiquem cruas no interior, até dourar dos dois lados
- Passe em açúcar com canela, chocolate derretido, fondant, chantilly ou sirva sem nenhuma cobertura, fica uma delicia de qualquer jeito