Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas
- 2 latas de atum escorrido
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara de chá de salsa e cebolinha
- 2 claras batidas em neve
- Farinha de rosca para polvilhar
- Temperos a gosto (oregado, azeite e pimenta)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o Recheio:
- Em um recipiente coloque o atum, cebola, tomate, temperos a gosto, salsa, cebolinha e sal
- Misture e reserve
Para o Purê:
- Em uma panela coloque a margarina, leite e a batata cozida e espremida
- Leve ao fogo e cozinhe para fazer um purê
- Desligue e coloque o sal e o creme de leite
- Mexa
Para Montar:
- Pegue refratário, unte com manteiga e polvilhe com queijo ralado
- Intercale em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e as claras em neve
- Polvilhe com farinha de rosca
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos