Mingau de Milho Branco e Leite de Coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de milho branco
- 300 gramas de farinha de arroz
- 4 folhas de canela
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Canela em pó para polvilhar
- 200 ml de leite de côco
- Sal e açúcar a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem o milho e escorra
- Numa vasilha, coloque o milho, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
- Em uma panela grande, despeje o milho com a água do molho e acrescente mais 1 xícara de chá de água e leve para cozinhar por cerca de 1 hora ou até o milho ficar macio, caso precise acrescente mais água.
- Depois de cozido, escorra o milho e reserve a água do cozimento
- Coloque em outra panela e acrescente o leite, o açúcar, o sal e a farinha de arroz aos poucos, mexa sempre até virar um creme
- Em seguida, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de côco e as folhas de canela e leve novamente ao fogo por mais 30 minutos, mexa de vez em quando
- Se ressecar ou ficar muito grosso, acrescente um pouco da água do cozimento e mexa bem.
- Retire do fogo, despeje em uma tigela funda e sirva polvilhado com canela em pó.