Torta de Suspiro e Chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 suspiros pequenos, prontos de marcado
- 150 gramas de chocolate em barra
- 300 ml de natas
- 150 gramas de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de whisky
- 50 gramas de açúcar
Modo de preparo:
- Quebre a barra de chocolate em pedaços numa tigela e junte com manteiga
- Leve ao fogo para derreter em banho-maria
- Retire do fogo e mexa bem
- Coloque as gemas, o cacau, o whisky e o açúcar e mexa
- Bata as natas em chantilly, sem açúcar, e à parte as claras
- Acrescente as natas à mistura do chocolate, mexa e depois coloque as claras e os suspiros esmagados grosseiramente
- Misture delicadamente e despeje numa forma.
- Leve a geladeira de um dia para o outro, desenforme e sirva o bolo cortado em fatias.