Risoto Rosa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1,5 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 2 xícaras de chá de queijo com casca de vinho
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em um litro de água fervente
- 1 xícara de chá de vinho branco
- Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Dissolva o caldo de legumes em uma panela na água fervente e mantenha em fogo médio
- Pegue outra panela e coloque um pouco de azeite e refogue a cebola
- Adicione o arroz e refogue bem
- Acrescente o vinho
- Coloque uma concha de caldo de legumes no arroz e mexa sem parar
- Quando secar, repita o processo e faça isso até o arroz ficar al dente. Leva cerca de 20 minutos. Não pare de mexer nunca.
- Quando o arroz já estiver al dente, junte os queijos e misture bem
- Acerte o tempero e para finalizar coloque a colher de manteiga bem ao centro e mexa até que a manteiga derreta
- Sirva imediatamente.