Pão de Abobrinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de abobrinha italiana bem verde ralada grosso
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de óleo
- 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Manteiga para untar a forma
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo:
- Pegue uma forma de bolo inglês unte e enfarinhe
- Numa tigela, misture a farinha, abobrinha, o fermento, o sal, a pimenta e o bicarbonato e guarde
- Em outra tigela, bata com uma batedeira os ovos, o óleo, o parmesão até obter um creme de cor branca
- Junte as misturas na forma e asse por uns 40 minutos ou até que o pão esteja crescido, dourado e que o teste do palito ele saia limpo
- Desenforme e sirva em fatias