Ingredientes:
- 300 ml de arroz basmati
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 1 linguiça picante cortada em rodelas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 600 gramas de caldo de carne
- 450 gramas de cachaço de porco cortada em cubos
- 1 cebola picadinha
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- Meio copo de vinho tinto
- 1 colher de chá de molho de soja
- Salsa picadinha
- Sal e pimenta moída na altura
Modo de preparo:
- Pegue uma panela e coloque o azeite e a folha de louro e refogue a cebola
- Acrescente a carne temperada com sal e pimenta, a polpa de tomate, a cenoura, o molho de soja e deixe a carne estufar a gosto
- Regue com o vinho, deixe reduzir para evaporar um pouco o alcool, regue com o caldo de carne e adicione o arroz e a linguiça cortada em rodelas
- Feche a panela e deixe cozinhar cerca de 10 minutos até o arroz estar cozido
- Para servir polvilhe com salsa picadinha