Apfelstrudel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 ovo
- 250 gramas de farinha de trigo especial
- 1 Colher de chá de óleo de girassol
- 125 ml de água morna
Para o Recheio:
- 8 maçãs
- 60 ml Amaretto ou outro licor com sabore de amêndoa
- 100 gramas açúcar cristal
- Farinha de rosca doce ao gosto
- Canela em pó ao gosto
- 100 gramas uva passa
- 100 gramas castanha de caju sem casca
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Misture os ovos com o óleo e a água
- Peneire e adicione a farinha de trigo e o sal
- Sove tudo até obter uma massa homogenia e firme
- Embrulhe num pano e deixe descansar por pelo menos 20 a 30 minutos, fica melhor se deixar por três horas
Para o Recheio:
- Para finalizar o strudel, abra a massa bem fina
- Comece primeiramente com um rolo e depois use o dorso da mão para esticar a massa.
- Deitea massa sobre um pano e distribua o recheio por cima da massa
- Embrulhea massa com o recheio e asse no forno a 160 graus por cerca de 20 minutos
- Pincele uma misturar de gema de ovo e nata por cima