Apple Strudel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 de chá de fermento químico
- 1 ovo
- 2 de sopa de água
- 250 gramas de trigo
- ½ de chá de sal
- 60 gramas de manteiga
Para o Recheio:
- 40 gramas de manteiga derretida
- 60 gramas de avelãs
- 60 gramas de passas
- 50 gramas de farinha de rosca
- 100 gramas de açúcar
- 750 gramas de maçãs
Modo de preparo:
- Misture o trigo com o fermento e passe por uma peneira sobre uma mesa
- Coloque o ovo, a água e misture com um pouco do trigo
- Acrescente o sal, a manteiga fria e amasse tudo até obter uma massa lisa
- Com o ajuda de um rolo, estique a massa na mesa até ficar bem fina
- Cubra com manteiga e a farinha de rosca
- Espalhe em seguida o recheio, mantendo as bordas laterais vazias
- Dobre as bordas para dentro, para que o recheio não saia
- Enrole o strudel como um rocambole e coloque numa forma untada com banha
- Leve ao forno por 20 minutos
- Sirva o Strudel quente com um pouco de nata no prato