Brezel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 2 ½ xícaras de chá de água morna
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ½ xícara de chá de água
- 1 ½ tablete de fermento biológico
- Manteiga para untar
- Sal grosso a gosto
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento em 1 1/2 xícara de chá de água
- Coloque num recipiente grande e acrescente o açúcar
- Misture bem e acrescente a farinha aos poucos, e em seguida o sal
- Misture a massa até que se desprenda das mãos, a dependender da qualidade da farinha, se necessário acrescente mais ou menos farinha
- Coloque a massa num recipiente e cubra com filme plástico
- Por cerca de 1 hora, deixe a massa descansar ou até que dobre de volume
- Acenda o forno em temperatura alta de 200 graus
- Unte 2 assadeiras grandes com manteiga e farinha de trigo
- Retire a massa do recipiente e divida em 12 partes iguais, para isso, pese a massa
- Estique cada porção, com a palma da mão, em forma de rolo e una as pontas
- Coloque a água morna e o bicarbonato de sódio num recipiente e misture bem
- Despeje a mistura num prato fundo.
- Mergulhe cada pretzel no banho de água morna com bicarbonato, com uma escumadeira, e coloque-os em seguida na assadeira untada
- Deixe os pretzel cresccer mais uma vez por cerca de 15 minutos
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados
- Retire a assadeira do forno e pincele cada pretzel com manteiga derretida
- Polvilhe os pretzel com sal grosso e sirva em seguida