Torta Alemã de Maçã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
Para o Recheio:
- 200 gramas de cream cheese
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
Para a Cobertura:
- 6 maçãs, sem cascas, sem caroços e fatiadas
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 4 colheres de sopa de amêndoa em lascas
- 5 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 230 ºC.
- Para fazer massa, bata a manteiga, o açúcar, a baunilha e a farinha
- Forre o fundo de uma forma de aro removível para torta de 23 cm com a massa preparada e reserve
Para o recheio:
- Pegue uma tigela média e bata o cream cheese junto com o açúcar
- Acrescente o ovo e a baunilha
- Misture e adicione o recheio sobre a massa na forma
Para a cobertura:
- Misture a maçã fatiada com o açúcar e a canela
- Arrume as maçãs sobre o recheio de forme que fique todo coberto
- Asse a torta a 230º C, nos primeiros 10 minutos
- Em seguida, abaixe a temperatura do forno para 200 ºC e deixe a torta assar por mais 25 minutos
- Coloque as amêndoas por cima das maçãs e deixe a torta no forno até que as amêndoas estejam coradas
- Espere esfriar e tire a torta da forma