Galinha de Ginguba
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 Galinha
- Ginguba (Amendoim) Moída quanto baste
- 1 Cebola
- 3 Colheres de sopa de óleo
- 1 Tomate
- 1 Limão ou 1 copo de vinho branco
- Alho
- Louro
- Sal
Modo de preparo:
- Corte galinha em pedaços, mas não muito pequenos e depois tempere com sal, o alho e o sumo de limão ou o copo de vinho branco e deixa-se repousar 10 minutos para tomar gosto
- Faça um refogado com o óleo, a cebola e o tomate
- Em seguida, coloque na panela os pedaços de galinha e o preparado qu estava mariando
- Mexa com uma colher de pau, para não agarrar no fundo e acrescente água suficiente para cozinhar
- Quando a galinha estiver quase cozida, por aproximadamente 30 minutos, acrescente a ginguba moída e mexa com a colher de pau para dissolver no caldo
- Retifiquee os temperos e deixe cozinhar mais um pouco até o molho engrossar
- Sirva em seguida