Deixe o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário alto.
Leve em banho-maria e mexa com uma colher de pau até ficar com consistência homogênea.
Despeje o chocolate sobre pedra de mármore e vá mexendo até que fique com temperatura fria.
Despeje na fôrma apenas um pouco de chocolate derretido, deixando uma camada de chocolate bem fina.
Segure a fôrma e raspe a superfície plana com uma espátula.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, com a cavidade voltada para cima.
Retire a fôrma da geladeira e coloque mais chocolate, formando uma camada mais grossa.
Faça novamente, retirando o excesso com a espátula.
Cubra a fôrma com papel e leve-a novamente à geladeira, com a cavidade agora voltada para cima.
Após 5 ou 10 minutos, verifique se o fundo está opaco ou esbranquiçado. Retire da geladeira.
Para retirar o chocolate da fôrma, vire-a de cabeça para baixo sobre uma superfície lisa para que ele se desprenda.
Dicas:
Caso não tenha a pedra mármore, divida a quantidade de chocolate picado em 3 partes. Derreta duas partes em um refratário em banho-maria, mexa bem e vá adicionando a terceira parte aos poucos e mexendo até ficar com a temperatura quase fria.