Bananenkuchen
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 bananas branca ou nanica
- 200 gramas de açúcar
- 80 gramas de manteiga
- 4 ovos, separe a gema das claras
- 80 ml de leite
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Bata o açúcar, a manteiga e as gemas
- Em seguida, nesta sequência, acrescente o leite, a farinha de trigo, o fermento e a pitada de sal
- Misture tudo e acrescente aos poucos as claras e mexa até obter uma mistura homogênea
Para Montar:
- Distribua a metade da massa numa forma untada
- Cubra com as lâminas de banana e polvilhe com açúcar e canela
- Cubra com a outra metade da massa e polvilhe o açúcar e a canela por cima
- Asse no forno em 180ºC por aproximadamente 30 a 45 minutos
- Retire e deixe esfriar normalmente
- Sirva morno com chantilly