Sopa de Chuchu e Batata Cremosa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de batata partida ao meio
- 1 kg de chuchu picado
- 2 cebolas picadas
- 2 litros de caldo de legumes
- 1 litro de caldo de frango
- 200 ml de creme de leite
- 300 gr de bacon picado
- 300 gr de queijo mussarela ralado
- 1 xícara de cebolinha picada
- Azeite
- Sal
Modo de preparo:
- Refogue a cebola no azeite até dourar levemente
- Acrescente as batatas e os chuchus e refogue por 2 minutos
- Adicione o caldo de legumes e o caldo de frango
- Cozinhe até ficar macio e deixe ficar morno
- Retire o chuchu e bata o restante com o creme de leite
- Volte o creme ao fogo com o chuchu
- Tempere com sal, cebolinha e pimenta
- Deixe cozinhar até levantar fervura
- Refogue o bacon no azeite até dourar
- Acrescente o bacon na sopa junto com o queijo
- Sirva quente