Arroz de Garoupa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de garoupa
- 250 gramas de gambas grandes cozidas
- 460 gramas de arroz carolino ou agulha
- 2 cebolas médias
- 3 tomates
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de hortelã
- 1 molho de coentros picados
- 100 mç de vinho branco
- 150 ml de azeite
- 2 cravos-da-índia
- 1 litro de caldo de peixe
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 piripiris
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- Sal o quanto baste
Modo de preparo:
- Prepare o peixe e corte em pedaços grandes, salpique o sal e experimente após 1 hora
- Leve ao fogo uma panela e adicione a cebola picada, o azeite e os alhos picados e deixe refogar
- Quando a cebola dourar um pouco , junte o tomate sem peles e cortados, o ramo de cheiro, salsa e hortelã, o cravinho e o piripiri
- Deixe refogar até o tomate ficar cozido e mexa de vez em quando
- Adicione o vinho e o caldo de peixe quente, prepare o caldo é feito com as espinhas e peles do peixe e depois coado, ou feito com 2 cubos
- Assim que levantar fervura adicione o arroz
- Com mais ou menos 7 minutos de cozimento, adicione o peixe, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 7 minutos.
- Retire a panela do fogo e retifique os temperos
- Tire o ramo de cheiros da panela, junte a manteiga e polvilhe com os coentros
- Decore com as gambas
- Sirva em seguida