Sülze Simples
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas carne de porco?
- 1 litro água
- Salsinha, cebolinha, alecrim ou caldo de legumes a gosto
- 100 ml vinagre de vinho
- 200 gramas picles
- 1 pacote gelatina incolor sem sabor
- 1 cebola
- 1 folha louro
- 3 grãos pimenta
Modo de preparo:
- Ferva um litro de água com sal
- Lave a carne de porco e coloque na panela com a água
- Acrescente e a cebola cortada em quatro partes, os temperos verdes ou o caldo de legumes, a folha de louro, os grãos de pimenta e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos
- Retire a carne do panela, corte em cubos e reserve
- Coe o caldo e separe 400 ml
- Adicione o vinagre, sal e açúcar a gosto
- Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e deixe descansar por 10 minutos
- Coloque o caldo misturado ao vinagre e deixxe ferver ferver
- Retire do fogo e acrescente a gelatina
- Mexa bem para dissolver a gelatina
- Adicione os cubos de carne e os picles
- Despeje tudo em uma travessa passada na água fria
- Leve à geladeira por 2 a 3 horas até solidificar
- Desenforme passando uma faca nas bordas
- Coloque numa travessa