Bolo de formiga alemão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 120 gramas manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 100 ml licor de ovo
- 4 colheres de sopa rum
- 180 gramas farinha de trigo
- 140 gramas açúcar
- 1 colher de sopa açúcar de baunilha
- 3 ovos
- 2 colheres de chá fermento em pó
- 50 gramas chocolate granulado ou raspas de chocolate
- 100 gramas chocolate branco
- Chocolate granulado para a cobertura a gosto
Modo de preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar e o açúcar de baunilha até formar um creme
- Sempre batendo, acrescente os ovos
- Junte o licor e o rum e bata mais um pouco
- Misture numa vasilha a parte a farinha peneirada com o fermento em pó e mexa delicadamente
- Coloque a metade da massa em uma forma redonda de fundo removível ou forma de bolo inglês untada e enfarinhada
- Acrescente o chocolate granulado no restante da massa e despeje na forma sobre a massa clara
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que ao inserir um palito ele saia limpo
- Espere 10 minutos para desenformar
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e coloque quente sobre o bolo
- Polvilhe o chocolate granulado