Toucinho do Céu
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250 gramas de Amêndoa ralada
- 15 Gemas
- 1 Colher de chá de Canela
- 1 Colher de chá de Doce de Gila
- 30 gramas de Manteiga
- 500 gramas de Açúcar
- 250 ml de Água
- 60 gramas de Farinha
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Numa panela, leve a água ao fogo com o açúcar e deixe ferver por cerca de de 5 a 10 minutos ou até obter o ponto de pérola
- Assim atingir esse ponto adicione o doce de chila e a amêndoa ralada misturada com a farinha e deixa cozinhar por 2 a 3 minutos e depois retire do fogo
- Juntenuma tigela a parte as gemas, a canela e a manteiga, mistura bem, depois tire um pouco da calda de chila e amêndoa e misture com as gemas, mexa bem, depois coloque mais um pouco. Faça isso para não talhar as gemas, depois de tudo misturado, volte a levar ao fogo baixo sempre mexendo para engrossar mais um pouco
- Coloque no forno a pré-aquecido a 180C numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Adicione o preparado e leve ao forno por +/- 1 hora
- Depois de frio e polvilhe com bastante açúcar