Pão Caseiro de Leite
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha
- 70 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 60 gramas de manteiga
- 220 ml de leite
- 1 gema de ovo
- 20 gramas de fermento de padeiro fresco
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Amorne o leite e dissolva nele o fermento de padeiro
- Pegue uma taça e coloque a farinha, o açúcar e a manteiga em pedaços
- Adicione aos poucos o leite e amasse com as mãos
- Cooloque o ovo e uma pitada de sal e amasse muito bem, até a massa ficar bem ligada e despegar das mãos
- Caso seja necessário, acrescente mais um pouco de farinha
- Modele uma bola com a massa, tampe a taça com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora
- Depois de levadada, divida a massa e 4 porções e com o rolo, coloque cada uma delas de forma oval
- Dobre uma ponta até ao meio e dobre a outra ponta por cima
- Estenda novamente e enrole de forma a obter um rolinho
- Proceda da mesma forma com as outras partes.
- Forre com papel vegetal uma forma de Bolo Inglês e disponha lateralmente os 4 rolinhos de massa
- Deixe levedar mais 1 hora e 15 minutos antes, ligue o forno a 180ºC e pincele o pão com gema de ovo batida
- Leve ao forno cerca de 30 minutos