Barreado de Morretes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 kg de músculo traseiro sem osso em cubos
- 67 gramas de bacon gordo
- 500 ml de água
- 670 gramas de cebola
- 65 gramas de alho
- 13 gramas de cominho moído
- 4 gramas de folhas de louro
- Farinha de Mandioca a gosto
- 50 gramas de sal
Modo de preparo:
- Pegue um liquidificador e coloque 500 ml de água, a cebola e o alho e bata até formar um purê e separe
- Numa tigela junte a carne, o tempero do liquidificador, o sal, cominho e as folhas de louro e misture bem
- Por 8 horas deixe a carne marinando
- Após as 8 horas, pegue uma panela de barro, forre o fundo com as fatias de bacon e depois coloque a carne em cubos e os temperos
- Feche a panela, lacre a tampa com uma mistura de farinha de mandioca e água e leve ao fogo médio por 8 a 10 horas
- Em seguida, abra a tampa com cuidado e monte o prato
- Adicione farinha de mandioca e o caldo do cozimento do barreado e misture com uma colher até formar um pirão grosso
- Coloque os cubos de carne e a banana fatiada