Bolo Mármore de Maracujá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 150 gramas de polpa de maracujá sem sementes
- 240 gramas de farinha de trigo para bolos
- 5 ovos
- 320 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de leite
- 80 gramas de manteiga
- 12 gramas de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de vinagre de sidra
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Separe as gemas das claras
- Bata as claras em neveo e começarem a espumar adicione 3 colheres de sopa de açúcar e bata até obter picos moles e reserve
- Bata as gemas na batedeira em velocidade média, com o restante açúcar até obter um creme claro e junte a manteiga alternando com a farinha de trigo e o fermento
- Desligue a batedeira e adicione a polpa de maracujá, misture delicadamente na massa
- Acidione com cuidado as claras na massa
- Misture o bicarbonato de sódio com o vinagre de sidra e coloque na massa, envolva um pouco apenas para envolver
- Divida a massa em duas partes iguais e a uma delas adicione o chocolate em pó que deverá misturar com o leite e envolva até a massa ficar homogénea
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha, coloque alternadamente as massas na forma
- Pré-aqueça o forno a 180ºc, leve a massa e deixe cozinhar cerca de 40 minutos
- Depois de cozido, desenforme e deixe esfriar, depois de frio cubra com açúcar em pó