Soja Estufada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 250 gramas de nacos de soja
- 1/2 pimentão vermelho
- 200 ml de natas de soja
- 150 ml de azeite
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 ovos cozidos
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- Salsa ou coentros picados quanto baste
- 1 folha de louro
- Sal quanto baste
Modo de preparo:
- Coloque os nacos de soja para demolhar em água morna durante 20 minutos
- Descasque as batatas, corte em rodelas ou em cubos, lave, cozinhe em água com sal durante 15 minutos e depois escorra
- Descasque as cebolas e os alhos, pique uma das cebolas e os alhos, coloque numa panela, junte metade do azeite e o louro, leve ao fogo e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha
- Adicione a soja escorrida, o molho de soja, a polpa de tomate e as natas de soja, tempere com sal, mexa e deixe cozinhar, em fogo baixo durante 15 minutos
- Ligue o forno a 180 graus
- Coloque as batatas cozidas para um tabuleiro, cubra com a mistura de soja e leve ao forno durante 20 minutos
- Corte a restante cebola em meias luas, deite-as para uma frigideira, junte o resto do azeite, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar douradinha
- Corte o pimentão em tiras ou rodelas finas
- Retire o tabuleiro do forno, coloque a cebola por cima, o pimentão e os ovos cozidos cortados em rodelas, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva