Ingredientes:
- 500 gramas de carne de vaca picada
- Espaguete
- 1 cebola
- 1 gema
- 2 tomates
- 150 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- Cubinhos de queijo flamengo
- Farinha
- 1 colher de sopa de coentros picados
- Sal e pimenta quanto baste
Modo de preparo:
- Coloque a carne num recipiente e junte meia cebola picada e a gema
- Tempere com sal e pimenta e envolva bem
- Passe a farinha nas mãos e molde pequenas bolas de carne, colocando no seu interior um cubinho de queijo
- Aqueça o azeite e frite-as lentamente
- Retire com uma escumadeira e reserve num local quente
- Pique a restante cebola e os alhos e refogue em fogo baixo no azeite que serviu para fritar a carne
- Junte o tomate sem pele e sementes e cortado em cubos, a polpa e a folha de louro
- Mexa bem e tempere com sal e pimenta
- Regue o vinho branco nas almôndegas e deixe apurar
- Cozinhe o espaguete em água temperada de sal
- Depois de cozido, escorra bem
- Coloque o esparguete num prato e ao centro coloque a carne e o molho
- Polvilhe com os coentros picados
- Sirva em seguida