Sopa Japonesa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 litro de água
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25g flocos de peixe Bonito
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25g de alga kombu
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Repolho
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Nabo
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Couve
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Batata
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1 peito de frango
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Sal a gosto
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Coentro a gosto
Modo de preparo:
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Numa panela ferva 1 litro de água, o peixe e alga kombu
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Remova a panela do calor e deixe o peixe fixar sabor
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Lentamente escorra o líquido através de uma peneira em uma panela limpa, cozinhe por 10 minutos
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Para concentrar o sabor, retorne o peixe e algas ao caldo e repita o processo
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O caldo obtido (chamado dashi) é a base da sopa. Pode ser guardado na geladeira por 3 dias ou no congelador por 1 mês
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Corte o frango em pedaços grandes e tempere com sal
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Lave as folhas de repolho e couve e passe em água fervente com sal por aproximadamente 5 minutos
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Após cozidas, coloque-as em um recipiente com água fria para interromper o cozimento, reservar o caldo
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Corte o nabo e batata sem pele, e cozinhe, até atingirem cozimento, preservando que fiquem firmes
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No caldo reservado das hortaliças, cozinhe o frango
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Em uma panela, ferva um litro de dashi e abaixe o fogo quando atingir fervor
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Adicione as verduras, frango e ferva por 2 minutos
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Sirva em pratos mornos decorando com pimentão em tiras