Pão com Ervas e Iogurte
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de farelo de aveia
- 2 xícaras farinha de trigo
- 15 gramas fermento em pó
- 1 ovo
- Ervas ( alecrim, manjericão, coentro, orégano e cebolinha)
- 1 colher de açúcar
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 copo de iogurte natural
- Parmesão ralado
- 1/2 colher de sopa sal
Modo de preparo:
- Misture em um recipiente todos os ingredientes secos
- Acrescente os ovos aos poucos à massa com as mãos
- Adicione o leite devagar e por último junte o iogurte
- Misture bem até formar uma bola de massa uniforme
- Deixe a massa descansando em um local seco e ligeiramente quente por uma hora
- Pode ser dentro do forno desligado, para dobrar de tamanho
- Coloque na forma e leve ao forno a 180 graus por uns 25 minutos ou o tempo necessário para o pão ficar pronto
- Caso queira, antes de levar para assar, pincele a superfície com ovo e polvilhecom queijo parmesão ralado na hora e algumas ervinhas
- Dura 3 dias conservado na geladeira