Cestinhas de Pescada Assadas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 10 folhas de massa brick
- 400 gramas de pescada cozida e limpa de peles e espinhas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 pimentão vermelho
- 50 gramas de azeitonas em rodelas
- 1 raminho de salsa
- 1/2 limão
- Margarina vegetal derretida quanto baste
- 1 colher de café de sal
- Pimenta quanto baste
Modo de preparo:
- Descasque a cebola e os alhos, pique tudo finamente e deite para um tacho
- Junte o azeite e leve ao lume a alourar.
- Retire as sementes e as peles brancas do pimentão e corte em cubinhos
- Junte a cebola e deixe cozinhar até esta ficar macia
- Retire a pele e espinha da pescada e esmague bem
- Acrescente a cebolada, bem como as azeitonas, a salsa picada e o sumo do limão
- Misture, corrija o sal e tempere com pimenta e retire do fogo
- Ligue o forno a 180º C
- Coloque as folhas de massa brick sobre a mesa , pinceles com margarina vegetal e distribua por elas a mistura da pescada
- Feche as folhas em forma de trouxa, acondicionando bem o recheio, e disponha-as no tabuleiro do forno. Leve ao forno até ficarem douradinhas e sirva-as quentes.