Rocambole de Maçã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 maçãs descascadas e sem sementes, raladas não muito fina
- ½ xícara de chá de manteiga ou margarina
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 100 gramas de ricota fresca, passada por uma peneira
- ½ colher de chá de noz-moscada ralada
- 1/3 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ colher de chá de canela em pó
- ¼ xícara de chá de conhaque
- 1 xícara de chá de água
- 1 pitada de sal
Para Polvilhar:
- Farinha de trigo
- Açúcar e canela em pó
Para Untar:
Modo de preparo:
- Prepare a calda, misturando o açúcar, a farinha, a água, a manteiga, o conhaque, a canela e a noz-moscada e leve ao fogo até engrossar e ficar transparente e reserve
- Misture a farinha com a ricota, a manteiga ou a margarina e o sal
- Amasse ligeiramente, leve à geladeira e deixe por uns 15 minutos
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta a 200°C
- Polvilhe a superfície toda de trabalho com farinha de trigo
- Abra a massa até obter um retângulo
- Espalhe sobre a massa as maçãs raladas não muito fino
- Polvilhe com o açúcar e canela
- Enrole como se fosse um rocambole
- Corte em rodelas de mais ou menos 3 cm
- Coloque com o lado cortado para cima numa assadeira untada, deixando um espaço de 2 cm entre os rolinhos
- Cubra com a calda preparada
- Leve ao forno pré-aquecido durante 10 minutos
- Diminua a temperatura do forno para baixa a 150°C e asse por mais 45 minutos