Docinhos Coloridos com Uva
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- Uvas brancas sem grainha à temperatura ambiente
- 1 colher de chá de manteiga
- Açúcar colorido e/ou açúcar branco granulado
- Forminhas de papel frisado
Modo de preparo:
- Numa panela anti aderente coloque o leite condensado e a manteiga
- Mexa em fogo baixo sem parar e deixe cozinhar entre 20 a 25 minutos
- Retire do fogo quando o leite condensado começar a soltar do fundo da panela
- Coloque num prato de sopa previamente untado com manteiga.
- Deixeesfriar até que fique moldável
- Pegue uma tesoura, corte os raminhos dos bagos de uva, mas não os arranque para não sair o sumo
- Lave os bagos de uva e seque com papel absorvente
- Ute as mãos com manteiga e espalme a massa
- Coloque no centro a uva e feche a massa
- Molde em formato de bola.
- Passe as bolinhas por açúcar branco e/ou açúcar colorido
- Repita o processo até que acabe a massa
- Coloque os doces de uva em forminhas de papel frisado.