Berinjela Grelhada com Molho de Tomate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para as Berinjelas:
- 2 berinjelas cortada em rodelas finas
- Quanto baste de molho de tomate caseiro
- Azeite para grelha
- Sal e pimenta a gosto
Para o Molho de Tomate:
- 1kg de tomate italiano maduro
- 5 dentes de alho grandes
- ½ maço de manjericão tipo basílico
- 150 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Para Berinjela:
- Corte as berinjelas e acomode em uma peneira grande ou escorredor
- Coloque sal sobre as fatias e deixe descansar por aproximadamente 6 minutos
- Enxague em água corrente e seque com papel papel toalha
- Tempere com sal e pimenta
- Numa frigideira grande, acrescente 1 fio de azeite, coloque as rodelas de berinjela e doure dos dois lados
- Quandro fritar transfira para um papel absorvente
- Organize as fatias de berijelas no prato em forma de leque e cubra com um pouco de molho de tomate
Para o Molho de Tomate:
- Corte em cruz superficialmente a pele dos tomates
- Coloque em água fervente e observe a pele se soltar, nesse momento, escorra e lave em água corrente
- Retire a pele e as sementes e corte em cubinhos
- Aqueça uma frigideira, acrescente o azeite e em seguida o alho, deixe dourar e adicione os tomates
- Cozinhe em fogo alto por 2 minutos e acrescente o manjericão picado
- Corrija o sal e a pimenta
- Retire do fogo antes de ferver
- Deixe descansar para pegar gosto