Empada de Carne e Ovos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 900 gramas de massa de pão
- 500 gramas de presunto
- 100 gramas de linguiça
- 12 ovos
- 1 cálice de aguardente
- 250 mll de azeite
- 1 colher de sopa de sal
- Farinha de tigro, se necessário
- Gema de ovo
- 200 gramas de frango
- 500 gramas de lombo de porco
- 500 gramas de carne de vitela
Modo de preparo:
- Numa vasilha coloque a massa de pão, os ovos passados na água apenas morna, a aguardente, o azeite e o sal e misture tudo
- Acrescente a farinha aos poucos, para formar uma massa macia.
- Coloque a massa a levedar, durante aproximadamente 3 a 4 horas
Para as Carnes:
- Cozinhe o frango, desosse e corte em pegaçoscorta-se o lombo de porco em fatias, temperam-se e fregem-se em azeite a ferver; faz-se o mesmo à carne de vitela (ou vaca) e ao presunto.
- Corte as linguiça em rodelas
- Guando a massa estiver pronta, molde a empada, unte e espalhe na forma
- Tire pequenos pedalos de massa, estique na mão e coloque na forma de modo a obter-se uma camada
- Sobre a massa dispõem-se metade da porção das carnes que se regam com um pouco de molho do frango.
- Forma-se nova camada de massa seguindo o ,método da primeira; novamente as carnes e finalmente massa, trabalhada, repete-se como as anteriores.
- Enfeita-se a superfície da «empada» com tiras de massa que propositadamente se reservaram.
- Deixa-se levedar, pincele com a gema e leve para assar em forno bem quente, cerca de 200ºC