Bolo de chocolate em folha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a massa
- 2 xícaras de açúcar branco
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de água
- 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Meia xícara de manteiga
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a calda
- 1/2 xícara de manteiga
- 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 oz de açúcar de confeiteiro caixa
- 1 xícara de nozes picadas
Modo de preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 175 graus C e unte um rolo com 11x17 polegadas com geléia.
- Misture o açúcar branco e farinha em uma tigela grande.
- Combine 1 xícara de manteiga, água e 3 colheres de sopa de cacau em pó em uma panela pequena; mexa em fogo médio até a manteiga derreter
- Misture bem até fiocar uma massa homogênea.
- Despeje a mistura de manteiga derretida sobre o açúcar ea farinha; bata bem.
- Bata o bicarbonato de sódio, manteiga, ovos e extrato de baunilha. Despeje a massa na forma já untada.
- Asse em forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo depois de 20 a 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma gradinha.
Para fazer a calda:
- Combine o restante da meia xícara de manteiga, 3 colheres de sopa de cacau em pó e leite em uma panela pequena.
- Mexa em fogo médio até a manteiga derreter e misture bem.
- Bata o açúcar em pó na mistura de manteiga, misturando até que a ficar em ponto de neve.
- Adicione e mexa a noz no ponto de neve feito e despeje sobre o bolo arrefecido.