Maça Enrolada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para massa:
- 10 copos cheios de maçãs, descascadas e fatiadas
- 1 xícara de açúcar branco
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- meia xícara de água
Para calda:
- 1 xícara de aveia de cozimento rápido
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Meia xícara de manteiga derretida
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 175 graus C.
- Coloque as maçãs cortadas em uma panela 9x13 polegadas.
- Misture o açúcar branco, farinha de trigo e 1 colher de sopa de canela em pó.
- Depois polvilhe esta mistura sobre as maçãs.
- Despeje a água uniformemente sobre tudo.
- Misture a aveia, 1 xícara de farinha, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato e a manteiga derretida.
- Desfaça esta última combinação sobre a mistura de maçã.
- Asse por aproximadamente 45 minutos.