Biscoitos de açúcar em recortes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga amolecida
- 2 xícaras de açúcar branco
- 2 ovos
- 3 colheres de chá de essência de baunilha
- 3 xícaras e 3/4 de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4copo creme batido
- Meia xícara de açúcar colorido para decoração.
Modo de preparo:
- Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar. Misture os ovos e a baunilha.
- Peneire a farinha e o fermento, mexa na mistura do creme alternadamente com o creme de leite.
- Cubra a massa e leve à geladeira por 2 a 3 horas até ficar firme.
- Preaqueça o forno a 175 graus C.
- Faça bolinhos no formato de folhas de graxa.
- Em uma superfície levemente enfarinhada, enrole a massa de um quarto de polegada de espessura.
- Corte em formas desejadas com cortadores de biscoito.
- Colocar cookies distantes 1 polegada distante nas folhas de bolinho preparado. Polvilhe com açúcar colorido, se desejar.
- Asse por 12 a 14 minutos no forno pré-aquecido, até fundos e bordas dos cookies ficarem da cor castanho claro.
- Remover da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.
- Guarde em um recipiente hermético.