Lagarto de Forno Argentino
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Lagarto de 1 ½ a 2 kg
- 2 taças de conhaque
- 500 gramas de cebolas
- 200 gramas de cogumelos frescos para o molho
- 400 gramas de cogumelos frescos para a guarnição
Modo de preparo:
- Doure o lagarto no azeite quente, refogue as cebolas até ficarem transparentes, não deixe dourar
- Coloque os cogumelos frescos picados
- Dez minutos depois adicione as duas taças de conhaque e ateie fogo nele, deixando flambar até apagar
- Em seguida, coloque ½ litro de caldo de carne, deixe cozinhar lentamente em fogo bem baixo
- Quando a carne estiver tenra, tire da panela e reserve em lugar aquecido
- Bata no liquidificador o molho e as verduras e coloque de volta a panela até reduzir um pouco
- Corte a carne em fatias finas, cubra com o molho e coloque por cima o 400 gramas de cogumelos frescos laminados e refogados no azeite, polvilhando com salsinha picadinha.
- Servir em seguida