Barra de Granola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de aveia cozimento rápido
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 3/4 xícara de passas
- Meia xícara de gérmen de trigo
- Meia colher de chá de sal
- Meia colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de nozes picadas
- Meia xícara de Óleo vegetal
- Meia xícara de mel
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 175 graus C.
- Forre uma assadeira de 9x13 polegadas com papel alumínio ou papel manteiga, e pulverize ela com spray de óleo vegetal.
- Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo, passas, gérmen de trigo, sal, canela e nozes.
- Em uma tigela pequena, misture bem o óleo, o mel, o ovo e a baunilha.
- Despeje na mistura de farinha e misture com as mãos até que o líquido seja distribuído uniformemente.
- Imprense uniformemente na assadeira preparada.
- Asse de 25 a 30 minutos no forno pré-aquecido, ou até que as bordas estejam douradas.
- Deixe esfriar completamente na panela antes de virar para uma tábua e corte em barras.