Pão de Blueberry e Abobrinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara de Óleo vegetal
- 3 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar branco
- 2 xícaras abobrinha desfiada
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 litro blueberries frescas
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 175 graus C.
- Unte levemente quatro formas para fazer mini-pão.
- Em uma tigela grande, bata os ovos, o óleo, a baunilha e o açúcar. Dobre a abobrinha.
- Junte a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio, e canela.
- Misture delicadamente as blueberries.
- Transfira os preparados para as formas de mini-pão.
- Asse por 50 minutos em forno pré-aquecido, ou até que uma faca inserida no centro de um pão saia limpo.
- Esfriar por 20 minutos as formas.
- Desenforme em seguida colocando sobre uma gradinha para esfriar completamente.